[Shu]
все самое плохое случается именно со мной...
прошел я игру Доктор кто - город далеков (Doctor Who - City of the Daleks). мне понравилось, скажу честно, не смотря на ужасное управление, мне действительно понравилось. игра не для графодрочеров, это я предупреждаю сходу, но любой фанат доктора оценит.

разработчики сделали игру как сериал. большая часть игры представляла из себя ролики, диалоги и прочее с Доктором и его спутником Эмми. сюжет этой части начинается с того, что Доктор везет Эмми в 18..какой-то год в Лондон. но вместо обычного города он находит руины кишащие Далеками. внимание, спойлеры. Оказывается, что Далеки нашли древнее устройство повелителей времени и переписывают историю. Доктор же не может оставить это все и бросается на помощь. и вот они летят на родную планету Далеков помешать их коварному плану. ах да, я забыл упомянуть, что помимо Далеков они встречаются с еще одной проблемой - это временной парадокс. поскольку вся планета была захвачена в 18..каком-то году - Эмми существовать не может. Доктору приходится уворачиваться от лазеров Далеков, строить коварные ловушки, прятаться от других (!) обитателей планеты и попутно собирать устройство для защиты Эмми. в игре приходится прятаться (очень часто, будь то Далеки или их коварные устройства), разгадывать мини-загадки и игры (тут мне было очень тяжело, поскольку игра доступна только для населения Британии, а иностранных языков я не знаю), так же есть небольшие пасхалки в виде эмблемы сериала. они будут лежать по всей карте в самых непредсказуемых местах и коротко рассказывать историю других Докторов, Адепоултов, Тардис и прочих героев сериала. так же они дают "халявное сохранение игры", не смотря на то, что игра сохраняется сама перед каким-нибудь опасным участком карты, где Доктор может потерпеть поражение. у вас будет доступно 4 ячейки для предметов, одна из них занята легендарной звуковой отверткой (я бегал и тыкал ей во все, что попадалось на глаза.) помимо игры Доктором можно будет поиграть еще и его спутницей Эмми. поскольку она является парадоксом - время от времени она будет становиться невидимой, что дает своеобразные плюшки при бегстве от Далеков и другой нечести.

в общем-то, игра не сложная, единственно затруднее с которым я встретился, это последнее задание, где надо активировать бомбу. из-за не очень удобного управления, Далеков и мусора, что валялся в заброшенном городе я умирал приличное количество раз. но не смотря на это повторяю : игра мне очень понравилась.

на прохождение игры, я потратил около часа (с учетом сотни моих смертей), но я думаю, что Вы пожалеете Доктора и не позволите ему умереть столько раз, сколько позволил я и пройдете игру на одном дыхании.

p.s. к игре доступен еще и руссификатор, но он переводит только реплики героев (есть пару не переведенных, но на сюжет ни как не сказывается), а подсказки и прочее остается на родном языке. я прикреплю 2 ссылки на торрент, на саму игру и русификатор, в описании игры указано, что она пиратская (официальная версия не доступна в нашей стране) и что делать, что бы она шла без лагов.

игра: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3016650
русификатор: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076605

@темы: serials, doctor who,